Не люблю городских пыльных улиц

Не люблю городских пыльных улиц.
Шум проспектов больших городов…
По деревне опять тоскую
Она снится мне вновь и вновь.

Есть в деревне что-то такое…
Это -  что-то забыть не даёт
То прекрасное чувство покоя.
Тот, пьянящий в душе восторг.

Пахнет в избах печёным хлебом
И коровьим парным молоком.
Над деревней синее небо
В белом кружеве облаков.

По утрам заливисто звонко
Перекличку ведут петухи.
Ты родная моя сторонка…
Сердце что-то в груди щемит.
           26.07.2014 г.


Рецензии