Горе певец

Не только он владыкой был,
И голос слыл его охрипший,
Хоть лиру он себе добыл,
Но не звучал дуэт возникший.


И если,что происходило,
Застолье празднество иное,
Он разводил своё кодило,
Как что то очень дорогое,


Пел громко, голос надрывал,
Мотив выводит интересный,
Хрипел,даже народ плевал,
На грамофон всем надоевший..


Однажды дом  вдруг запылал,
И люд с мольбою обратился,
Орал куплеты, дым глотал,
И круто тотчас поплатился.


И надо должное отдать,
Усилие сошлось к нулю,
Коль надо что то погасить,
Ищите водную струю.


В Набоков.


Рецензии