Гнев

Я  укрывался  от дождя,
Под крышей, выстланной мечтами.
Я согревался у костра,
В степи чужих воспоминаний.

Когда из боли  вырос гнев –
Он поглотил мои желания.
Как побежденный  в битве  лев,
Остался я один в страдании.

Я стал мостить дорогу в ад,
Камнями рухнувших амбиций.
По ней изгнанников парад,
Пойдет за мной, скрывая лица.

И под дождем печальный строй
Шагает  по степи  унылой.
Костры погасли, став золой.
И души странников остыли.


Рецензии