Первый снег

Когда   наступит  это    время
И  вновь  по  крышам  и    дворам
Целуя    церковь  пухом   в  темя
Метель  коснется   к  нашим  снам

Когда   в  уснувшем   доме  звуки
Вдруг  смолкнут  ночью  в  тишине
Лишь  ты  и  я  по  всей  округе
Увидим   сказку    в    декабре               

Увидим  с  грустью  и  печалью
Как  самый первый,  хрупкий  снег
Укроет   город    как    вуалью
Смирив   его    усталый    бег

И  только   мы     за  то,  что  ждали
Снежинки,    стоя   у    окна
Узнаем    все , о  чем    мечтали
Под    первым   снегом    января


05 января 2014 г.


Рецензии