Не уловить даже если порвать рубаху

Не уловить,даже если порвать рубаху,
вернутся в Париж Дантона
и лечь на плаху,
ту быструю мысли птаху,
которая то иглой,то занозой,
то плачущей в окнах березой,
невоплощенной в словах угрозой,
движется вечно под кожей.
С библейскою истиной схожей
всяк встречный,сиречь прохожий,
с тобой не согласен,и все же,
попутным ветрам забава,
что тело всего лишь оправа
и двинувшись слева направо
находишь источник пара,
где мысль голове не пара.
Тряпьем от лежанья прокисли,
примерзжею каплей зависли
какие-то черные мысли.
Ушедшее лучше отчисли.
Вычеркни из журнала года.
Пускай человечья порода
скверна как порой природа,
но так же скверна угода,
во славу людей и народа.


Рецензии