стружка

от кудрявых стружек пахнет детством,
папиным рубанком и пилой,
хмелевой опарой, пряным тестом,
клейкою  янтарною  смолой…

от кудрявых стружек пахнет летом
и конем, стреноженным в ночи,
босоногим ловким пируэтом
в разнотравье скошенной парчи…

от кудрявых песен пахнет свадьбой,
роздыхом  за рощами зарниц
и сметаной в горочке  оладий,
сказками и пряжей мастериц…

от кудрявых стружек пахнет детством,
счастьем разноцветным в сундуке,
хмелевой опарой, пряным тестом,
в том ещё
смолистом
очаге…


Рецензии