Игрок

Зачем же требовать того, чего ты сам не смог?
И для чего твердить: "Сломаешься. Напрасно"?
Все дни мои сплошны... Пусты. Игрок,
Чей смысл жить, увы, но столь неясен.

Мне хочется остыть, сказав себе: "Довольно".
Закрыв глаза, молчать, на всё махнув рукой.
Мне не под силу жить, как ты: столь резво, вольно.
Ведь каждый одержим лишь собственной судьбой.

Подумать боязно порой мне о дальнейшем...
Внутри тебя, о, мрак - мирок, не мир.
Он скуп и холоден - что, не поверишь, страшно.
Пронизан весь насквозь тщеславием твоим.

Зачем же требовать того, чего ты сам не смог?
И для чего твердить: "Сломаешься. Напрасно"?
Все дни твои сплошны... Пусты. Игрок,
Чей смысл жить, увы, но столь неясен.


Рецензии