потолок как проявленный снимок

потолок как проявленный снимок
и угол отчеркнут
шепчут что-то бредовое
мол от полученных ран
некролог
в пару строк
не появится где-то в вечорке
где вечорок речовок и дружбы народов спецхран
вот маячит и он
бесконечный подвальный медвежий
и хранитель не добр как всегда
говорят брадобрей
просыпаться пора но приходит черта побережья
свет как масло и мед
льется в море
июль в ноябре
толстостенное масло вчера наполняло бутылку
почему в ней сегодня колышется
серая гнусь
я проснусь и пойду в гастроном
где увижу в опилках
на полу
след от гусениц танка и снова проснусь
чтобы только в рассвет
в мир прибитой подушки в предплечье
в правду стен за обоями в кривду трамвайных кривых
не пойду на урок
притворюсь
посмотрю место встречи
неизменное место которого нет у живых
только слабенький оттиск
в покрытой забвеньем квартире
где из пыльного тома кричат бунтовские стихи
умирающий мальчик в обители
братец мой мцыри
кто-то должен идти в монастырь за чужие грехи


Рецензии