Мир перекошен в непогодах

Мир перекошен в непогодах,
Не ждите жалости с удачами.
Порвался волосок природы
С глазами верными, собачьими.

Терпение изрыто--вспух нарыв.
В слезах отмойтесь от усталости.
На скоростях,где есть прорыв
Нет дела до житейской малости.

В уютном дворике клевать
Судьбу по рисовому зернышку
Пора прошла--ползти или летать?
Уподобляясь пуху, перышку.

Часы без умолку стучат,
Колокола и те спокойнее.
Да,что там ангелы молчат?
Мы--те,что милости достойные.

Приходит свет уже впотьмах,
Когда не видно граней разницы,
Где каждый мелочный промах
Обидой бесконечно дразница.


Рецензии