Мы не умеем

Локальная зима в душе:
Всё так печально, холодно и глупо.
Мы не умеем воскрешать людей,
Зато по - мастерски втаптываем в грязь все их поползновения и минутные радости,
Превращая их в недуги.

Мы не умеем сопереживать по - настоящему:
Все то, что так громко зовётся жалостью -
Лишь наплевательское проявление людской нравственности,
Которая чертовски отличается от морали, напрочь завязшей в пучине собственности,
Грубости и непомерной жадности.

Мы не умеем быть:
Всё это так необычно, неизведанно и непривычно,
Что, позабыв о частичке доброты,
Уходим прочь в чистилище неопределенности, запутанности и подзаборной лести.

Мы не умеем...
И что же будет дальше?
Лишь мгла и беспросветный лик
Имеет смысл в наше время.
Союзник, медик иль ученик - не важно,
Просто ведите ваш дневник и умирайте, падшие.


Рецензии