В мои лета негоже...

В мои лета негоже корчить рожи,
Но я же их отчаянно кривлю,
В мои лета не лезут вон из кожи,
В мои лета не делают петлю.

В мои лета не пишут ночью писем,
В мои лета негоже уповать,
Моя душа рассыпется, как бисер,
Но я же приземляюсь на кровать.

В мои лета не ждут прихода лета:
Чернила разливают и ревут.
В мои лета все ждут и ждут ответа,
Протаптывая опытом маршрут.

А многие идут по бездорожью,
В мои лета негоже умным быть.
В мои лета негоже сыпать ложью,
Негоже сердцем преданно любить.

В мои лета негоже! Все негоже!
Несчастным быть негоже и живым!
И как же быть, раз я не вышел рожей?
Иль будь я и серьезным, и простым?

В мои лета неверно...все неверно.
Несчастным быть негоже и живым.
Взрослея становясь, наверно,
Пытаюсь оставаться молодым.

От 31.12.14


Рецензии