Переплетутся...

Переплетаются ветви - руки
Дерев холодных и нагих,
Где в зимних берегах разлуки
Родится радость на двоих.

И Рождество стучится в двери
С охапкой ёлки и пихтЫ
Так чем же праздник тот измерить,
Чтоб улыбалась снова ты!

А треск свечей и запах церкви
Уже дурманит и щемит.
Моя свеча, - ты не померкни,
Лишь дым на небо пусть летит.

Рождение чуда неземного,
Рождение чуда из чудес,
То счастья русского основа, -
Его душевный мирный стресс.


Рецензии