Про любовь

В 8-ом классе на уроке
Я "Онегина" читал.
Не забыть мне эти строки,
Что учитель задавал.

Я читал письмо Татьяне,
Не прочтя, начал реветь.
-Что ты плачешь?
-Ленский умер. Вы ответите за смерть.

-Я расследую все дело,
 Видимо, Онегин-"враг"
 Убил поэта на дуэли.
 Это все не просто так!

 Стал я гневен в обвиненьях,
 Я читал и говорил.
-Видно общество виновно,
 Чей-то гнев его убил.

 Я учил произведение,
 Строки из меня лились.
 И Как-будто в наставленье
 Ему сказал, что мы сошлись.

 Сказал: "Сошлись вода и камень,
 Огонь и стужа, лед и пламень".

 Но учитель стал мудрее:
-" Ты уж подожди, постой,
 Не кричи, Онегин тоже положительный герой".
 И потом добавил тихо:
-Не шуми не надо слов,
 Просто иногда подумай,
 До чего сильна любовь.
 


Рецензии