Содержи душу в чистоте...

Крутится жизни земной колесо,
Кто-то, когда-то создал и пошло…
Мерно по кругу бегут чередой,
Каждый проходит соблазны душой!

Кто-то справляется – кто поумней!
Кто-то не видит соблазнов страстей.
Кто-то старается все наверстать
И душу свою за земное отдать!

За деньги, за должность, за сытый приют,
За славу, за шмотки, за то, что дают…
И платят нещадно своею душой!
У тела свой век, без души – ты слепой!

И если ты совесть свою потерял,
Выходит, что душу за что-то продал!
И просто и ясно, понятно для всех,
Что ты на Земле не живой человек!

Исконно живут среди нас, кто не видит,
Он может любого жестоко обидеть,
Нет чувств у него, он ведь душу продал
И после жаднее и злобнее стал!

Так было всегда! И история знает!
Она без конца нам про это читает!
И в чем же тогда смысл здесь человека,
Который теряет себя ради смеха?


Рецензии