Нам не надо красок на фоне заката

Нам не надо красок на фоне заката,
наше время--раннее утро мая.
А какая кому за беспечность расплата
знают только дожди,следы размывая.
Не пытайся глядеть там, где взгляд лишь осколок тумана.…
У тумана есть свойство-- беречь и хранить
этот тихий покой забытья и обмана,
и возможность без цели до цели доплыть.
Цель расплавлена болью в чертах представлений,
остается лишь оттиск с дурного клише.
Наше время закатов и вдохновений
отголоском гуляет в пустынной душе.


Рецензии