Поперёк легче лёгкого...

Поперёк легче лёгкого сунуться
Непростого судьбинина норова -
Вот и повод о жизни задуматься,
А уж выводов станет с три короба,

И не худо владеть бы сноровкою,
Появляющейся лишь со временем,
Чтобы справиться с их сортировкою,
А иначе открытия бременем

Бесполезным в придачу навалятся
К обстоятельствам, ждущим решения,
И мольбою безадресной сжалиться
Не добиться, увы, улучшения.

Отсидеться и то не получится
(Разве впасть только в сон летаргический!):
Ведь судьба налетит, раскаблучится
И в манере своей энергической

Мигом кокон заставит проветриться,
Потешаясь над созданной паникой,
А не то ещё больше расщедрится -
И потоп учинит, да не маленький;

Сделав вид, что к прошеньям прислушалась,
Шторм заменит пустыней безводною;
Ты же жизнь, что, как крыша, обрушилась,
Не считай ни к чему не пригодною.

Хоть неистово бурь мракобесие
И орда неприятностей злобствует,
Сам дела приводи в равновесие,
А упорство тебе поспособствует.

Люди в мире, где звёзды взрываются
И то курс, то династия падает,
Всё равно своего добиваются,
Что весьма вдохновляет и радует!


Рецензии