Разбуди меня

Разбуди меня, появись в окне; разбуди, мой свет, ты так нужен мне.
Я пути твои изучила все, появись, мой друг, появись в окне.
Эти стены льда не пропустят свет, но ты сможешь всё побороть и всех.
Я дороги те, что ты исходил, знаю наизусть, знаю, где ты был;
Знаю всех врагов, знаю все мечты, знаю запах твой и твои шаги.
Покажись же мне, хоть на миг один, покажи свой взгляд, расскажи как жил.
Я на свете том так давно была, я не помню все... Как твои дела?
Улыбнись, прошу, и запомнить дай, как судьбу мою переполнил в край.
Я на жизнь свою наложу обет, я пройду мой путь: ты оставил след
Куда и как идти и от чего спасать; прогнившие мосты пора давно сжигать.
Тепло твоей руки я в сердце сохраню, я по твоим шагам измерю жизнь свою.
А ты меня храни и будь всегда со мной; однажды будет час, мы встретимся с тобой.


Рецензии