Сонет

На краю, на оборках нежности,
Невзирая на сумрак и тлен,
Мы взывали себя к человеческой совести,
Чтоб на утро попасть в новый плен.

В отношениях долго копаясь,
Разбираясь всуе бытия,
Мы, как щепки ,в камине ломались
И сгорали в осколках прошедшего дня.

Непростительно нам оставаться у пропасти,
Непростительно нам не летать.
А любить и судить по совести
Можем только других заставлять.

Ты не судья и не Господь,
Всего лишь только здесь ты гость.


Рецензии