Наивно думать, что душа жива

Наивно думать, что душа жива,
Когда в глазах обида пляшет.
Уму и сердцу властная рука
Погибель скорую укажет.

Уходят старые друзья,
И не вернуть их к сожаленью.
Так расставаться нам нельзя
По образу и положенью.

Свечей не жгут,
Там ладаном не курят,
Там правит балом темнота,
Смущенье их глаза закроет,
Чтоб не вернуться к нам уж никогда.


Рецензии