Мне больно за нашу Россию друзья

Мне больно за нашу Россию друзья,
Гибнет она каждый день от огня.
Люди лишь смотрят на этот пожар,
Но помощи мелкой никто не отдал.

А сядешь в автобус, проедешь по ней
И сердце сожмется у многих людей.
Оно уж сожмется, но поздно теперь,
Когда наше поле чернее углей.

А воздух наполнился дымом одним,
Но чистого неба как раньше хотим,
Чтоб облако белое мимо плыло
И солнышко ярко светило в окно.

Мы губим стремительно наш организм,
Глотая чернеющий, мерзкий дым.
Зеленых деревьев все меньше стоит-
Все больше горелых по лесу лежит.

И в лес не придешь ты сейчас отдохнуть,
А как порой хочется снова взглянуть.
На зелень красивую наших краев,
Но все уничтожил корыстный народ.

Живу я с надеждой и верю всегда,
Что снова проснется природа моя.
И будем, как раньше свободно дышат
И нашу природу в стихах воспевать!!!


Рецензии