Волк и Коза

Байка на современный лад.


За деревней лес дремучий:
Темень – выколи глаза!
В том лесу жила,  до кучи,
Многодетная коза.
Муж - козёл в командировку
Снарядился и пропал.
Кто козлятам даст морковку?
Кто заполнит сеновал?
Увидал козу волчара
И влюбился – свет не мил!
Волк с козлихой, чем не пара?
Не уродка, не дебил…
Только минус в этом деле –
Семь замызганных козлят.
Волк терпел их еле-еле.
Думал: «Съем, так не простят…»
Как избавить от довесков
Современную семью,
Не ухудшив очень резко
Репутацию свою?
И надумал: «Проглочу их
Всех  и сразу, не жуя!
И с козой потом ночую.
Заподозрит? …. Что вы?! Я
Поддержу её в несчастье.
Легковерная коза,
В раз во мне увидит счастье
И бубнового туза!
……………………………….
………………………………

Продолжать могу я байку,
Да боюсь, что Мышь уснёт.
Лучше дайте балалайку:
Я сыграю, он споёт!


Блиц от 8 июня 2014г
Площадка Мышалёта.


Рецензии
Позднее Волк пошёл на риск,
Сменив рычание на писк...

(есть даже картинка)

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=115960

Владимир Сахарцев   12.02.2019 09:49     Заявить о нарушении
Рычал ли Волк, пищал...итог один:
Сожрав козлят, он всех опередил!))

Ирина Зуенкова   12.02.2019 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.