А боль не может быть чужой...

             ****

А боль не может быть чужой,
                беда едина.
И чьей-то проклятой судьбой
                мы горбим спину.
Неравнодушие друзей
                взывает к мести.
Напрасно думает злодей,
                что мир без чести.
Пускай истерзаны мечты
                слезами горя,
но ждёт мир светлой чистоты
                иная доля -
недолго злости пировать,
                и мракобесье
сотрет божественная рать
                из поднебесья.
Восторжествует на века
                земное благо,
возобновит дарить река
                живую влагу,
забудут слёзы про уста,
                просохнут веки,
и запоют везде сердца
                о человеке...
А боль не может быть чужой,
                она без края.
Давайте искренней душой
                щепотку рая
подарим тем, кто целый день
                живет ненастьем…
Ну, что, друзья, кому не лень
                делиться счастьем?

           ***


Рецензии
"...боль не может быть чужой" - очень меткие слова!!!
Как бы хотелось, чтобы КАЖДЫЙ делился добротой и счастьем.
Спасибо, Николай, и... с Крещением!

Владимир Китаев 2   18.01.2015 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за теплые слова поддержки и за поздравление.
Удачи и Божьего благославления во всём. Всегда жду в гости.

Николай Дик   18.01.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.