А вдали ползут закаты...

Шторм наступит так внезапно,
Пронесутся облака.
Пена вздыбится, прохладно,
Разрывает вымпела.

Солнце опалило пятки,
Всех наверх, свистать аврал.
Укрепляя парус кратко,
Заводили якоря.

Тучей накрывает небо,
Но блестят ещё края.
Ветер топает ногами,
Пена трётся о борта.

Треск секундой замирая,
Ванты рвёт и столб огня.
Молнией летит, стращая,
Ослепив, полёт кляня…

Отделяя с мачтой парус,
Раскидает по брегам.
Под защиту мола, бонус,
Помощь быстрая судам.

А вдали ползут закаты,
Словно кровью мир сиял.
И скрипят в тиши цикады,
Словно мир опять устал.


Рецензии
Очень хорошо описан шторм!Метафоры ,которые вы использовали в теме,не режут слух.Мне понравилось.

Людмила Кадиева   01.04.2015 11:06     Заявить о нарушении
Как то само собой получилось...

Алексей Ветер 20   12.06.2015 19:50   Заявить о нарушении