Как устала я...

Как устала я не плакать...
Как устала я терпеть...
Темной ночью горько думать...
Днем- до одуренья петь...

Тихим шелестом ломаться,
Разлетаться в мелкий прах,
Умиляться, ошибаться,
Быть пыльцою на цветах.

Лгать, придумывать, рождаться,
Умирать и воскресать.
В водах тихо растворяться
И на тучах мирно спать.

Жить одной, быть одинокой,
Таять в предрассветной мгле,
Быть правдивой и жестокой
(Как вся правда на земле).

Угасать и растворяться,
Верить в ложь, прощать обман,
Понимать и зажигаться
Блеском звезд, слезами ран.

Окровавленною птицей
Падать вниз, чтоб стать ужом,
Биться, биться, биться, биться,
Чтоб родиться вновь потом.

Знать ответы, оправданья.
Помнить все, что потерял.
Темной ночью - на свиданья,
Днем - с моста главой в канал.

Тяжко быть самой собою,
Тяжко правду говорить.
Быть слепою, быть немою,
И любить...любить...Любить...

2000г.


Рецензии