Фриц-Фашист и Ваня -Пофигист. Басня

Фриц-Фашист и Ваня -Пофигист.

Басня

Однажды в профильном окопе,
Когда снарядов ящики пусты
Фашист «блохастый» о «Гейропе»
Печалил мозг, как вдруг кусты…

Зашевелились безобразно!
Ведь нет патронов, только нож…
Вдруг голос: «Хенде хох!» - «Ивану
Здавайся Фриц, иль пропадёшь!»...

Выходит Ваня, китель чистый,
В руках дубиной  пулемёт,
И ящик пива - Пофигистом
Героя величал народ.

Ну, что «фасяра», ты – здаёшься?
«Них шиссен?», - то-то пыльный сброд.
Дай нож, закусим, пива хлыснем.
И в штаб потом! Согласен? Вот!!!

Вот так бы сразу, а то «данцен»,
И вырыл яму словно крот.
Так и сказал бы: «Мы – засранцы,
Пришли сдаваться, дайте брот!»

Вот так солдаты пировали:,
Ну пиво, шпроты, «прозит!» «пей!»
Пока «старлей»  не просит: «Ваня!
Веди фашиста в штаб скорей.

Там данные разведки стынут,
Словно ленивых щей котёл,
И командир тебе задвинет,
Губу, как минимум! Уш-шёл!»…

Мораль простая: после боя,
Фашист и Пофигист - друзья,
Но, правда, победитель – в строе,
А побеждённый… – ву а ля!..

05.01 2015г. 16:45


Рецензии
Со святками!!!
Что же непонятного. Одно слово Гейропа и виден намёк на Украину))))
Тогда это всё был рейх))))

Виктор Ратьковский   11.01.2015 10:29     Заявить о нарушении
Пр-равильно! Привет, Виктор! Я то писал про немцев, а проецировал на хохлов.Бедные люди и ужасные марионетки. Путин что-то тянет. Но всему своё время. Главное, чтобы военторг работал. Респект. Андрей. Со святками.

Андрей Клим   11.01.2015 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.