Любовь и ненависть, любить и ненавидеть...

Любовь и ненависть,  любить и ненавидеть,
Две  страсти человеческой   многоликой души,
Быть другом, а потом просто так взять обидеть,
И унижаясь умолять, прости, прости.

Любовь питает слабость  к  человеку,
Ненависть – червь грызущий  сердце,
Неусыпное беззаконие,   ежечасное зло.
Любое зло превращает в духовного калеку,
Не приносящее любимым тепло.

Любовь подобна  жажде  в  знойный  день,
Когда  от  солнечных
                лучей сгорает всё  живое,
Мы любим  родину, жену, детей,
Ненависть  высшая форма 
                человеческого гнева.

Любовь и ненависть  в своей игре опасны,
В их начале доброту не разглядеть,
Внутри души  они со словом едины и  согласны,
Возгорание в сердце, гибель души и  конец.

Любовь как пламя  ненасытной страсти,
Угрозу увидит, беспощадной станет  на своём пути,
Сжигает всё, не прощает измену,   всё в её власти,               
В ненависти ядовитая  злоба  там нет любви.

                01.03.2009
Автор : Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии