В полюшке

 
До чего ж продумано наше мирозданье ,
Длю я с наслаждением с полюшком свиданье!
Что ни цвет, то с запахом, да к тому -к душе.
Травушка-подушка клонит в сон уже.

Охраняют мой покой "молодцы" с дубравы,
Что расположились недалече, справа.
Шепоток проходит их мне прямо в сон,
Распознали видно, что и я влюблён

По улыбке редкостной, в сон что заползла:
-Дураку влюблённому век не ведать зла.
Будто к милой ластится парень наяву-
Обнял, глянь, он с нежностью сухостой-траву.

А на небе звёздам наблюдать так весело.
Простынёю, будто, облако завесило
Чудо наше-поле, где влюблённый спит:
- Пусть свиданье с милою он во сне продлит.

     2015 г.
 


Рецензии
Как хочется в Ваше чудесное полюшко, Тамара!

"Будто к милой ластится парень наяву -
Обнял. глянь, он с нежностью сухостой-траву". - Мудро сказано. Есть. над чем поразмыслить. Очень лирично!

Татьяна Дмитриева 7   09.01.2015 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна ! Встреча с природой всегда оставляет добрый след в душе.
С теплом- Тамара

Тамара Богина   23.04.2015 08:33   Заявить о нарушении