***

За тобой толпились горы, гас прекраснейший закат,
А там, в груди, костями был камень тягостный зажат,
Ты шел дурацкой грусти полон, среди развилок и дорог,
Ты смотрел как спотыкались, сам оступиться же не мог.

Был отвергнут каждой тварью, гоним вилами, кнутом,
Но собой спасен: в своих мечтах ты был летающим китом,
Китом, как полным миром, цельным, добрым и большим,
И весь свой путь, весь бренный путь, ты был таким.

А теперь остановись и посмотри что за тобой творится,
Знакомы? Все те же, удивленные лишь намалость лица...
Но разве на людей ты смотришь, столь светлыми глазами?
Нет...смотришь в неба потолок, затянутый пунцовыми шатрами.

Внутри тебя жила прекрасная, огромная как кит мечта,
Наполняя ее верой, ты воплотил ее легко и навсегда,
Сейчас пойми, ты жил, думал, отнюдь, теперь не просто так,
И перед тобой тянулись горы и гас прекраснейший закат.


Рецензии