***

Надеть мою обувь и пройти мой же путь?
Хах! Я пойду босяком, кругами без цели и смысла,
По льду, по огню и это не ново, отнюдь
Мне не страшно, иду по дороге собственных мыслей.

По иглам, по мели, углю я пройду, проплыву,
И на дно не спущусь, буду выше ваших упреков,
И без крыльев я в пустоту небес взлечу,
Подальше от гадких презрительных трепов.

Воля, лишь пламя, огонь-проводник,
Потушив его в мелких душонках,
Не идете по тропам доли за ним,
И стелитесь, получая гнилые замки на решетках.

И я не боюсь, мне не страшно, привычно,
Без иных проживу, пусть в клетке, судьбы не имея,
Все равно воля моя по-своему лична,
И я проживу, чудный огонь в своем сердце лелея.


Рецензии