Охота на волков

               
За  подлинность событий  не  ручаюсь,  -
Но  всё очень похоже  на реальность. 
Эту   историю,   наверное,  читали  вы?
Сколько  разных   мыслей  и  мнений...
Она  покоя  не  даёт   мне,    -   
и возвращаюсь  снова  к  ней. 
Да, человек  безжалостно  убил  -
волчицу  и  маленьких  щенков  её...
А  ночью  -  все  услышали  вой:
странный,  непохожий  -  другой;
Так  плачет человек  от  горя,  -
такое  отчаянье  слышалось  в вое!
Утрата  близких,  одиночество,
печаль и невозможная сердца  боль!   
Кровь  стыла, кто слышал этот вой!
А  волк по  следам нашёл дом    
" человека - убийцы":
того, кто логово его  разорил,    
того, кто подругу его убил,   
того, кто потомство не пощадил...   
Однажды, вышел  человек  на  крыльцо   -
И  замер, -  его  ребенок малый
играл  со  зверем  страшным,  -
и   волк  не  скалил свои   зубы,      
не  убегал,  не трогал   малыша.
Тут   встретились их  взгляды    -   
человека  и   волка    глаза.
Что прочитал в глазах он  волка?
"Как же  ты  мог? Вы так  жестоки!"
И  волк, уже ничего  не боясь,
спокойно  в  лес  ушёл  опять.
И  больше  никого  по   ночам   
не  беспокоил  его   вой... 
А  человека  не беспокоила  совесть,  -    
Неужели ничего -  так он и не понял?..
      
 


Рецензии
Светлана, отвечу словами Владимира Высоцкого

Идёт охота на волков, идёт охота -
На серых хищников, матерых и щенков!


Микола-Стихоплёт   27.12.2015 11:11     Заявить о нарушении
Ваня, СПАСИБО! Я часто эту песню слушаю. Знаешь, по опросу людей в наше время - Высоцкий - второй по популярности человек двадцатого века... Первый - Юрий Гагарин! Всё понятно. Есенин - ушёл из жизни в 30 лет, а ... столько успел... Спасибо за интересный отзыв. С теплом, Светлана

Светлана Ольховская   27.12.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.