Середина зимы

Ветер запутался в мачтах,
Спорят сотрудники порта:
Тридцать узлов, не иначе!
Семь по шкале Бофорта.

Головы волнорезов
Стоят на бетонных шеях
Траурные плерезы
На их промокших шинелях

К пирсу привязаны лодки
Ровно, в одну шеренгу
Буйки словно винные пробки
В водах цвета маренго


Рецензии