Хрупкий мир

Возвратиться сюда тяжелее,
Чем покинуть. оставить свой дом.
Всё забыть и уехать скорее,
И не думать. что будет потом.

Страшный сон обречённо разбавить,
Светом ярких, далёких огней.
Очень жаль, что нельзя всё исправить,
Дни короче, а ночи длинней.

Эта жизнь никогда не вернётся,
Как забыть? Как понять, что теперь
Хрупкий мир навсегда разобьётся,
И назад не откроется дверь.

Лишь вчера ничего не боялись,
Возвращались привычно домой.
Где семейный очаг полной чашей
Наполняет смысл жизни собой.

Где сирень под окном расцветает,
И на ветках щебечут птенцы.
Где смеются и шумно играют
Во дворе беззаботно мальцы.

Там, где осень- красивая сказка,
В переливах багряных аллей.
Танцем листьев меняется маска
От берёзок и от тополей.

Где зима и метель не застудят,
Там, где снег не холодный такой.
Потому что здесь был, есть и будет
Дом любимый и самый родной...


...Открывая глаза, понимаю,
Что от боли внутри пустота.
Всё неправда, ведь так не бывает!
И нет сил, чтоб с другого листа

Всё начать.Только призрачны мысли,
Что за жизнь,если ей грош-цена?
Кто назначил и кто перечислил?
Кто стирает навек имена?

И не знаешь, как выглядит завтра.
Только пепел и "праведный" пир.
Пешки вышли в игре не за правду.
Всем на блюде, к столу - хрупкий мир...


Рецензии