Идеальное сходство

Как я его всегда любила!
Как чистила ему места,
Где пыль музейная лепила,
В пахах. Я не жалела мыла
И это было неспроста.

Серьёзный, милый, кучерявый
Сидел на троне, как родной.
Великий, строгий, величавый...
На реставрации сейчас он...
Один в один был Ванька мой!

Вот жду, сижу, чтоб не украли,
Не утащили Ваньки лавку.
Сколько ему Любви отдали!....
Вернётся, снова сядет в зале,
Вспомнит угодливую Клавку.


Рецензии