Пока снега с небес не упадут...

Пока снега с небес не упадут -
Земля страдает от подпалин лета:
Пушистым одеялом не согрета...
В унынии деревья снега ждут.
Стоят, ведь, без убранства столько дней!
Их жизнь уснёт под снежным одеялом.
Уснуть скорей!..Но небу просьбы мало!..
Ну, нечем отплатить: ты, хоть убей!..

Нельзя же по вине погодных сил -
Нам отменить, что ближе и дороже!..
Подумать только: дождь, как в осень, тоже!
А в океане? Шторм, да не один!..
Пенять на солнце? Как-то не с руки:
Всё небо облаками затянуло!..
Морозцем, правда, где-то "звездануло"!..
В Европе что?..Не помнят старики...

На Новый Год нас радовал снежок:
Раздобрились в "небесной-то конторе"!
Мороз придёт к корням деревьев вскоре:
Уж продержись, пушистенький дружок!..

                04.01.15

          Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Интересная у Вас получилась картина предзимья! Счастья Вам!

Натали 99   29.01.2015 22:29     Заявить о нарушении
И Вам, Натали, всего наилучшего!..
Спасибо,

Олег Николаевич Шишкин   31.01.2015 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.