Оно мне надо?

Двенадцать жизней позади,
В запасе три - не так и много,
Душой ты мудрая, учти -
Рекла торжественно астролог.

Ты можешь видеть суть вещей,
Проникнуть в будущее взглядом.
Гордись способностью своей,
Начни командовать парадом!

Чуть сфокусируй резче взгляд,
Тогда увидишь непременно
Все то, о чем всегда молчат,
И не расскажут откровенно.

Ты - Нострадамус во плоти,
По Пифагору три пятерки.
Их мне бы, Господи прости!
Я б не сидела втихомолку.

И предвещала день и ночь,
Кому беду, кому удачу.
Как человечеству помочь,
Я б озаботилась задачей.

А ты... молчишь... ни бе, ни ме,
И на тебя я глядя плачу.
Стишки кропаешь при луне,
Которым грош цена - на сдачу.

Поверь, твой дремлющий талант
Дарован Господом в награду!
*****************************
- Ну, не пророк я - дилетант,
Да и зачем оно мне надо?


Рецензии