Сколько пустых бестолковых идей...

Сколько пустых бестолковых идей,
Сколько напыщенных в жизни людей,
Сколько величья, напыщенных фраз,
Строят улыбки свои на показ!

Верно, что деньги калечат людей,
Мучают жадностью в вихре страстей!
И отупляют и тянут на дно –
В душах, умах просыпается зло!

Алчут, кривляются, злобно орут!
Силы неверные с собою зовут!
Жаждут насытиться златом с лихвой,
Но не поймут, что теряют путь свой!

Вот и ошибка! Душа не калека!
Люди здесь просто свихнулись! Потеха!
Копят алмазы, шелка, фимиам –
Платят душой! За грехи – деньги в храм!

Святость души не нуждается в славе,
И подношения ей не нужны!
Если ты хочешь творенье прославить,
То о себе честно все расскажи!


Рецензии