Навсегда

Дни приходят и уходят,
Но мои чувства к тебе - навсегда.
Где-то на глубине стонет
Один из таких, как я.

Глупо лить слезы на месте,
Но я подожду, пока
Ветром не станет пепел.
А, может, и даже тогда

Мне лучше не станет ни капли,
Я, развернувшись, уйду,
Кто же не знал, что на камни
Глупо лить слезы киту.

Я лучше не стану, однако,
Смогу босиком пройти
По нестриженым волосам могил.
По траве, где гуляли однажды

Только ты, да я, да луна,
Со дня твоей смерти
Нечасто я вижу дом или города,
Все потеряло краски,
Размыта палитра, цвета.

Я прошу лишь об отсрочке
Стирания моего псевдо-"я",
Потому что я понимаю,
Что стала слабаЯ.

Зачем умирают люди?
И зачем заливать печаль?
Разве не лучше все помнить?
Пусть будет больно, но я

Никогда тебя не забуду.
И нет слов на свете таких,
Чтоб унять боль души.
Лучше меня задуши.


Рецензии
Отличное стихотворение, Дарья. Многие, возможно, могут найти в нём себя. Также, как и я, словно заглянула в отражение.

Алла Вагнер   22.02.2016 12:14     Заявить о нарушении