Зимний день закончил свидание

* * *
Вот и закончил свидание
Зимний день краткий со мной.
Сумерки синие ранние
Всё полонили собой.

Смутны дерев силуэты,
Тени слились в одну тень.
В избах включаются светы,
Чтоб не сидеть в темноте.

Скоро совсем уж стемнело,
Двор присмирел и затих.
А у меня ещё дело,-
Надо закончить мне стих,

Что своей строчкою первой
В сумерках был зарождён,
И настороженной серной
Чутко ловил звуки он

Те, что слова заключали,
Произносимые мной,
Чтоб они строфы венчали
Рифмою да золотой.

Эх, отыскать её где бы,
Есть же она где-то, есть…
Звёзды,  смотрящие с неба,
Стих мой заждались прочесть.
-------------03.01.15------------


Рецензии