Страж очага

Ладони - Далони - Длань.
Уставшая в беге лань
Стремится к прохладе вод,
В тенистый древесный свод.
Чтоб легче казались дни -
Укутай меня - в свои.

Источник - Ручей - Река.
Исследуй меня пока
Кровь движется, сбавив тон,
Мозг клонится ивой в сон,
И кажется грудь твоя -
Древнейших богов земля.

Твердь - Корни - Кора - Листок,
Направленный на Восток:
Взгляд прямо рождает даль,
Восход - горизонта дань.

Дыхание - Прах - Адам.
Всё нужное в теле - хлам:
Труд без проведенья - яд -
Дух травит, печалит взгляд,
Коль дома не ждет оно -
Изъятое Богом ребро.

             21.12.2014г.
       Дьяченко Максим Юрьевич.


Рецензии