Заскрипит, да сдвинется

Заскрипит, да сдвинется,
Может, может быть,
Стерпится ли, слюбится,
Да не сожрёт ли быт

Что рассказы, повести,
Романы, да стихи,
Мы созданья гордые,
И с грязью языки

Мало кто доволен,
Кто счастлив - раритет,
Не жалеем соли,
А жизнь, как ветхий плед

Всё согревает меньше,
И лживость миражей,
Засасывает глубже,
Скорбью платежей ...


Рецензии