В ТЕНИ

Рос, тянулся, выживал среди павших,
Взором ловил прикосновения губ,
Влюблённых, немо в парах стоявших,
Молодой, никем не посаженый дуб.

Что же мог он земле подарить?
Той, что от Солнца сгорала летом.
Той, что зимой ему помогала жить,
Вещества отдавая корневым скелетам.

Что есть мочи ветки вширь распускал,
Удобрял родимую опавшими желудЯми
Но никто так, никогда и не узнал.
Что стали они лучшими друзьями.

Однажды лесоруб с пилой пришел,
И спилил тот дуб, оставив пень.
Плакала земля о друге: дождь пошёл.
Но на следующий день...

Покрылся дуб прекрасными цветами,
Будто пары в память принесли венки.
Земля отплатила дубу цветными дарами
Тюльпаны и лилии - их дочки и сынки.

И каждое лето у этого дуба,
Встречали ночи влюблённые пары,
Появилась легенда, что оттуда,
Семя любви попало в дальние страны


Рецензии