нет слов дороже, чем Отец и мама

моя радость, мой Отец....

эти строки были написаны десять лет назад...

я буду писать я буду творить,
я буду стихами о нем говорить...
о ком ты напишешь спросили друзья?
того кто берег и любил, верность храня...

моя любовь,мой папа...

прости что вышла все наоборот,
ты сохранял семью, пытаясь муками пройти
тот брод развод, ты пал упал за жизнь
мою и десять лет в молитве за тебя стою...
он причитал, что он отсек ту ветвь рукой,
машиною меня казнил, детей отнял,
один отстой, твоей родимой внучке, той что
под водой, туда цветы ведь ни положешь,
все один отстой...
ты прав был, что семья построенная на лжи,
как весла в жиже ни греби, а все равно
там честности и нет, один соврал другому,
вот развод и тот букет...
ты повторял последние слова, стенаться буду
ни молва, на той открытости доверия,
втащил он в хату горечь внучки прозабвения,
он повторял пойдешь одна,с Отцом разлука сужденна,
ну что ж давно уже иду, и на могиле листья разгребу,
и соберу букет во полевых цветах,
и маме принесу ни на словах, она в порезе,
что то недвижимо, но так как чтит тебя, слезой незримой,
родство ни предала и в материальность ни окунулась,
а знаешь ведь в тебе проснулась...
ее тащила бездыханну куклу, приветом за развод
и горечи разлуки, ее тащила в строгости, но аккуратно,
она теперь идет и ситуация та без возвратно...
и сколько лет у монумента, теперя эти двое, обещали
кафедру Выготского, пародия эксперимента,
а все гораздо проще во простое ведь ушла,
ни нужно мне ни деньги и ни слава, лишь бы
то что заложил ты с детства ни посрамить а
дорожить душой а ни слова.


Рецензии
Очень трогательно!

Вадим Константинов 2   06.01.2015 08:40     Заявить о нарушении
молчаливо, созерцательно...

Оля Сентюрова Голомидова   06.01.2015 11:46   Заявить о нарушении