Во мне опять бурлит и бродит кровь

Неутолимо деятелен день,
Навязчиво желание размаха;
Таким ли был бушующий Роден –
Метаморфоз мальчишки-вертопраха?

Во мне опять бурлит и бродит кровь:
И распирают грудь шальные  силы –
Я строить жизнь по-новому готов
За то, что Вы меня вчера простили.

Нет, я уже не тот, кем прежде был –
Я мыслю и страдаю по-иному;
Я спесь свою не за бесценок сбыл
И равнодушен к барахлу чужому.

И не продам – за нал ли, за безнал –
Те чувства к Вам, что знаю я, и знал


Рецензии