Ночь полнолунием горит...

Ночь полнолунием горит,
Заблудших души подбирая.
Мечты прекрасные хранит,
Украдкой слезы вытирая.

Души мерцают неземным
Хранить их память призывают.
Курится прошлое, как сны,
Они в видениях мелькают.

В раздумьи плавает луна,
Вздыхая в сумраке украдкой.
Зелень медвяна и пьяна,
Окутана волною сладкой.

Туманится застывший лес,
Шелест листвы в словах печали.
Он в мутном  сумраке исчез
И ветви скрылись под вуалью.

Вздохи волн неторопливо
Доносит сонная река.
Внимает лес им молчаливо,
В них неизбывная тоска.

Вдруг тишину любимой песней
Прорезал громко соловей.
Души заблудших не воскресли
И вдаль умчались поскорей.

Рассветный луч, прорезал тьму,
Бледнеет чернота вуали,
За горизонт, прогнав луну,
Унес туманный дым печали.


Рецензии