Колыбель любви

Мы перестали "говорить" глазами:
Их искрометным, тайным мыслям
Мгновенно следовать сердцами.
Как важно всем влюбленным  понимать,
Что означает наш счастливый взгляд.

…ЛЮБОВЬ сравнила бы я со слезами.
Любви  начало прячется в глазах…
В глазах рождаются та искра и то пламя,
Что разожгли костер ЛЮБВИ мечтами,
Чтобы огонь в душе тот, никогда не гас.

В миру давно твердят, что именно глаза,
ГОСПОДЬ назначил нашим ДУШАМ - стражем.
Похоже, сделал это он совсем не зря:
Глаза у нас  не только  - ЗЕРКАЛА ДУШИ,
Они для каждого и - КОЛЫБЕЛЬ ЛЮБВИ…


Рецензии
Не нужно горьких слез бояться
Ведь скорби, очищающие души наши
Соделают глаза намного глубже, ярче
Чтобы вселенную открыть в себе и свои ближних
И жить прожить недаром --в правильном, прекрасном хороводе!!!

Ирина Коноваленко   07.06.2015 23:39     Заявить о нарушении