А что жизнь

День ото дня не отличить слагаем ту же саму жизнь..
Заботы, хлопоты, дела, ну а в душе лишь пустота..
К чему бывают эти ноты, они врываются без пользы..
И начинают так звучать, что жизни человек не рад..
Проблески молнии и грома, порой наводят на тревогу..
Прольются слёзы словно ливень и на душе опять затихнет,
Но мысли с новой силой вьются, и мы желаем окунуться в пучину доблестных идей..
Бывает повезёт, не всем, но это лишь на время право..
А основном мы расточаем времена скользя в пространственных веках..
Пока звучит струна страданий и удалить её нельзя нам..
Не будет полон инструмент и звук не тот и песнь не спеть..
Заложен в нас инстинкт насилия и уповаем мы насильно на него, а для чего?
Покрыты мраком откровения и лишь со скорбью и терпением мы коротаем своё время..
Ведь важно в жизни быть и сильным и отодвинуть бы те силы, что отравляют нашу жизнь..
Нет, не получится и смысл не обретёт своих хлопот, здесь разный в пору есть народ..
Желаний много, много лжи, сковали жадностью умы и так страдают все до кучи из-за невежд и прочих скучных..
Возможно временно игра и выйти из неё пора, пойдём гурьбой в тот лес простой, где есть свобода и покой..
Нарвём цветов, обнимем нежно, вдохнём тот аромат чудесный, что успокоит и обратимся к ним с поклоном:
"Войдите в наше положение, осыпьте нас пыльцой везения и разбудите силы в нас, хотим похожи быть на вас!"
Цветы озвучат те слова и вознесутся в небеса для обрамления лица..


Рецензии