Рождество в детстве

Рано утром в морозную замять
От избы подымался дымок,
Я бежал по родне христославить,
Подучив малолетний умок.

А родня вся жила по соседству :
Дед Силантий, две бабки, дядья --
Их, конечно с поправкой на детство,
Умиляла молитва моя!

"Рождество Твое, Христе Божие!"--
Начинал я тугим голоском...
Улыбались мне лица погожие
И дарили блинком, пятачком!

Помню небо, с боков розовевшее,
И  блестевшую  ярко  звезду,
Горстку меди, в кармане звеневшую,
Да конфет карамельную мзду.

Повстречав у родного порога,
Чтобы нос не расквасил в сенях :
"Молодец, что прославил ты Бога"! --
Обнимала бабуля меня.


Рецензии
До слёз - хорошо!.. Спасибо за эту чистоту, за Вашу благодарную память!


Русса Марияна   02.02.2023 15:49     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Марияна!
Добра Вам и Благодати душевной ) ) )

Михаил Дорин   02.02.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.