Дружба

Взывая помощи беззвучно,
Твой крик услышат только те,
Кому ты нужен будешь точно,
Кому ты пригодишься на земле.

Жизнь трудна, об этом знает каждый,
Не каждый может с жизнью совладать.
Но если есть попутчик постоянный,
То жизни течь, не будет так трудна.

Но если, средь пучины дней тревожных,
С бедой и трудностью остался тет-а-тет,
И не приходится рассчитывать на друга,
В свои, лишь силы, отчаянно поверь.

Но что ты есть, без дружеской поддержки,
Без друга, просто мясо на костях.
Человек, не может жить без друга,
Жить без друга, лишь существовать.

Бывает так, живешь сам по себе,
Ни от кого особо не скрываясь.
Но дать не можешь ничего взамен,
И от того, тебя никто не замечает.

Но коль внимание едва ты уловил,
И видишь рядом человека,
Что вдруг помочь, хотел тебе советом,
Иль попросить о помощи решил.

Благодари, за помощь добрым делом,
И не беги, раз можешь сам помочь.
Держись за тех, кто в трудную минуту,
Всегда на помощь броситься готов.

13.12.2014


Рецензии