Зачем продавцов ругать

            
Ой, как холодно и тоскливо, за прилавком, в мороз стоять.
Как не хочется, в зимнею стужу, апельсинами торговать.
 
Замерзают заморские фрукты – одеяло совсем не спасает.
Что их кутать, когда злой ветер, даже с тела тепло выдувает.

А еще – покупатель скандалит, что обвесили и обманули:
Отошел, перевесил, вернулся и кричит, чтобы деньги вернули.

А попробуй, постой на морозе, когда обувь застыла, не греет.
Бьешь, на месте, ногами с при топом, но нога – все равно онемеет.

Кто-то водки пропустит глоточек – разогреет немного желудок.
В рот отправит закуски кусочек, но опять же – страдает рассудок.

Вот бы взять и послать эту тетку, что трясет апельсинами в сумке.
Только проще отдать ей пятерку, чтобы не было крика, как в «дурке».

Покупатели очень разные – кто-то верит весам электронным…
Но весы, в большинстве, китайские, вот и носят, свой кантор – контрольный.

Ну, а совесть – давно уже спрятана уговорами: – жизнь такая.
Для чего «она» нам сосватана – когда всюду дорожка кривая?

Поговорка народом сложена – «Не подмазано – не поедешь».
Вот и жизнь на обмане построена, а за грех – на том свете ответишь.

Не взывайте, вы, к правде и совести – не убит, жив – здоров, ну и ладно.
По обманам – писать можно повести, а вот с совестью – жить накладно.
               
Настроение, очень, испорченно – ну зачем продавцов  ругать?
Когда так – вся система построена. Сущность надо глобально менять.

Ой, как холодно и тоскливо, за прилавком, в мороз стоять.
Как не хочется, в зимнюю стужу, апельсинами торговать.
 
               


Рецензии