Пепел мечты

В мире этом всё не так уж и просто,
Ты не верь в благосклонность судьбы,
Ведь не то совсем это место,
Где надеятся лишь на мольбы.

Это ясно: ты хочешь все разом,
Без усилий, стараний, легко...
Но не редко ответят отказом,
Не оставь свою цель далеко.

Ты так веришь, надеешься... Знаешь,
Ничего просто так не придёт,
Не придёт то, о чём так мечтаешь,
Чудо вряд ли произойдёт...

Ты скажи, а оно тебе надо?
Потеряешь лишь то, что имел,
Ожидая заветного чуда
И не делая то, что б сумел...

Я прошу, не сиди сложа руки,
Устремляйся навстречу мечте,
Чтоб в дальнейшем душевные муки
Не винили тебя в слепоте.

В мире, полном страданий и лени,
Смысл жизни свой не губи,
Не позволь себе встать на колени,
Все мечты разом не раздроби.

В этом мире полно мотиваций,
Жизнь одна и других шансов нет,
Что когда-то путём дериваций
Ты добьёшься желанных побед.

Не растрачивай жизнь понапрасну,
Делай то лишь, что сердце велит,
И не дай же огню ты погаснуть,
Что в душе твоей ярко горит.

Просто помни, что я в тебя верю,
Буду верить... и верить всегда,
Что угодно тебе я доверю,
Не откладывай цель на года...


Рецензии